Фиджи – активный отдых на райских островах

Любители активного отдыха осваивают множество уголков нашей планеты в поисках необычных и экзотических впечатлений. Одни туристические направления могут предложить водные виды отдыха, другие – экстремальные пешие прогулки. Сочетать в себе целый спектр всевозможных занятий для туристов на море, на суше и в воздухе могут немногие места мира, и одно из таких - фиджийский архипелаг.

Острова Фиджи

Экстрим на воде

Архипелаг состоит из более, чем трех сотен островов и островков, со всех сторон окруженных водой. Живописные бухты, чистейшие реки, прозрачные озера, голубые лагуны Фиджи привлекают туристов, желающих испытать настоящий восторг от борьбы со стихией, морских прогулок и созерцания подводного пейзажа.

Водных развлечений на этих райских островах предостаточно, но лучше основные из них заказывать заранее. Турист, оформивший развлекательную программу предварительно, получает гарантию, что предстоящий отпуск будет проведен отлично.

Опытное агентство путешествий организует туры по всем пожеланиям клиентов, включая такие программы, как:

  • рафтинг;
  • снорклинг и дайвинг;
  • подводная охота;
  • каякинг;
  • морская рыбалка;
  • круиз с дельфинами и многое другое.

Рафтинг на ФиджиРафтинг

На крупных островах Фиджи практикуется рафтинг, который подойдет предпочитающим максимальный адреналин. Туристы могут выбрать подходящий уровень экстрима – от спокойных сплавов с осмотром прибрежных достопримечательностей, до покорения самых бурных речных потоков. Есть и вариант получения самых острых ощущений – рафтинг на «билибили», бамбуковом плоте небольшого размера.

Каякинг

Каякинг, сплав на миниатюрной одноместной лодке сквозь мангровые заросли, позволит любому путешественнику почувствовать себя настоящим аборигеном. Туристам предлагается увлекательная программа, включающая ловлю рыбы, остановку на диком пляже, осмотр местных деревушек и дегустацию национального напитка вместе с туземцами. Путешествие на каяках не требует особых навыков и организуется весьма предусмотрительно – если туристы устали от постоянной гребли, они могут воспользоваться лодкой проводников.

Дайвинг на Фиджи

Снорклинг и дайвинг

Увидеть красоты местного подводного царства предлагают такие экзотические развлечения, как снорклинг и дайвинг. Это погружение в верхние слои воды с маской, ластами и трубкой для дыхания или аквалангом, достаточно безопасное, но увлекательное, благодаря изумительным пейзажам под толщей воды. Даже искушенных туристов поражает картина, которая открывается перед их глазами: яркие рыбки, невероятной формы кораллы, большие медузы, черепахи и другие морские обитатели. Дайвинг и снорклинг организуются местными отелями, предлагающими экскурсии в самые живописные места для погружений и нехитрую амуницию напрокат.


Каннибалы, ритуальные танцы и полет в джунглях

Не менее захватывающими оказываются разнообразные активные занятия на суше островов. Уникальная культура местных жителей, которую сформировали индусы, меланезийцы, китайцы и европейцы, сочетает в себе многогранную экзотику со всех концов мира, нашедшую отражение во всех сферах жизни островитян.

Этнографический туризм

Этнографический туризм на Фиджи

Наиболее яркая особенность истории Фиджи, которую помнят до сих пор – эпоха каннибализма, завершившаяся только в XIX веке. Поэтому туристы охотно посещают могилу Рату Удреу-дре, знаменитого вождя туземцев, съевшего за жизнь около девяти сотен человек. Форт Тавеуни-Хилл и пещера Наихехе также относятся к достопримечательностям времен людоедства. Немало экспонатов демонстрирует Национальный музей, а городские рынки и небольшие лавки предлагают путешественникам тематические сувениры.

Поклонники самобытных культур не упускают возможность ознакомиться с местными деревушками, ведущими неизменный образ жизни уже много столетий. Это настоящие живые памятники национальной фиджийской культуры, сохранившие в неизменном виде традиции, быт и фольклор. Одним из аутентичных обрядов местных туземцев является общение с морскими черепахами – аборигены буквально выманивают их на берег песнями и танцами. Еще достаточно экзотическое шоу – хождение босиком по горящим углям, которое местные с удовольствием демонстрируют туристам.

Канопи-туры, хайкинг, прогулки на лошадях

Помимо этнографического туризма, острова предлагают интереснейшие экскурсии. Это знаменитые фестивали, прогулки на лошадях и пешие маршруты. Любители острых ощущений принимают участие в канопи-турах – скоростном передвижении по верхушкам деревьев. Канопи – система натянутых тросов между кронами огромных деревьев, где каждый желающий может прокатиться на большой скорости в джунглях, как настоящий Тарзан.

С высоты птичьего полета

Острова архипелага прекрасны – под водой и на суше можно увидеть невероятные по красоте пейзажи, поражающие воображение. Но самая величественная картина открывается с воздуха, когда взору путешественника предстает лазурная бесконечность Тихого океана с изумрудными лоскутами множества островов.

Полет на воздушном шаре над ФиджиСкайдайвинг и полеты на воздушном шаре

Экстремалы всего мира ценят скайдайвинг на Фиджи за возможность ощутить свободное падение над «филиалом рая на земле». Имеющие подготовку туристы смогут воспользоваться отпуском и пополнить свой список еще одним прыжком с парашютом. Остальные могут увидеть своими глазами архипелаг с высоты, путешествуя на воздушном шаре. Его неспешный полет позволит рассмотреть все красоты и сохранить незабываемые впечатления на фотопленку.

Сокровищница Тихого океана, эта экзотическая страна предлагает своим гостям массу активных занятий, которые запоминаются не только как увлекательное времяпрепровождение, но и настоящее приключение на райских островах.

Вернуться к списку