Какие факты Вы не знали о Новой Зеландии и Австралии

Австралия и Новая Зеландия привлекают туристов горнолыжными курортами, протяженными чистыми пляжами, занятиями экстремальными и экзотическими видами спорта. Но вряд ли современные путешественники знают, что эти государства стоит посетить и из-за массы иных интересных особенностей?

Шары дьявола

Факты об Австралии, которые непременно стоит проверить

Единственное государство в мире являющееся континентом — приветливая Австралия. Его называют мульти культурным, поскольку здесь живут люди самых различных национальностей. Чтобы познакомиться с удивительной страной и посмотреть ее красоты, нужна австралийская виза и загранпаспорт. Правительство державы весьма лояльно относится к гостям, потому ее оформление не вызовет трудностей. Но получая визу, не стоит забывать, что лето здесь длится с конца ноября по февраль-март.

Чем еще может удивить Австралия — страна, входящая в 10-ку государств с самым высоким уровнем жизни:

  • Самой ровной дорогой на планете. Она пересекает равнину Наалларбор и не имеет ни одного поворота на протяжении всех 146 км.
  • Самой длинной стеной в мире. Ее здесь называют Собачьим забором. Протяженность ограждения равна где-то 5 614 км. Его построили, чтобы защитить от посягательств диких собак динго на питомцев местных пастбищ. Получается, что Собачий забор разбивает континент на две части — ареол обитания динго и людей.
  • Национальными парками и заповедниками. Австралийцы крайне бережно относятся к природе, сохраняют нетронутыми ареолы обитания диких животных, называя эти места заповедниками и парками. Стоит посмотреть: Коуну Коала, Голубые горы, Шары дьявола, Каррамбин, Лоун Пайн Коала и другие.
  • Снежными вершинами Австралийских Альп. Зимой в этой солнечной стране (температура воздуха в зимние месяцы не опускается ниже отметки в +10°С) на горных вершинах Альп снега больше, чем в морозной и снежной Швейцарии.
  • Районом Тасмания. Здесь, как показали многочисленные исследования, самый чистый и благоприятный для жизни воздух. Других таких уголков на планете нет.
  • Ядовитыми зверями. В Австралии животных больше по численности, чем людей. Но удивляет не общее их количеством, а численность ядовитых обитателей материка. Здесь водятся: змеи, пауки, медузы, осьминоги и прочие звери, от укуса которых человек может умереть в течение нескольких минут.

Удивительная Новая Зеландия

Самый захватывающий факт о государстве: острова Новой Зеландии — малая часть погруженного континента Зеландия. Эта часть составляет всего 7%. Известна миру эта страна и своей кинематографической историей. Здесь снимали один из самых нашумевших фильмов в истории Голливуда — «Властелин колец». Но есть и более уникальные данные о стране:

  • Вид на жительство здесь получаются только те, кто не страдает избыточным весом и ожирением.
  • Единственная в мире страна, у которой символом Королевских ВВС является бескрылая птица киви.
  • Здесь целых три языка считаются официальными, среди них язык жестов.
  • В этой стране живет плотоядный моллюск — улитка альбинос больших размеров, которая поедает своих меньших размерами травоядных собратьев, слизней и дождевых червей. Среди улиток альбиносы — большая редкость, последний представитель гигантов живет именно в Новой Зеландии. Высота панциря 17-27 см, диаметр — 27-43 см.
  • Среди населяющих территорию державы живых существ только 5-7% — люди. Остальные 93% — животные.
  • Отправляясь на острова, стоит посмотреть 305-метровый холм с самым протяженным в мире географическим названием — Taumatawhakatangihangakoauauotamateapokaiwhenuakitanatahu.

Хокс-бейЭто лишь самые занимательные факты об Австралии и Новой Зеландии, которые доступны к просмотру прибывшему туристу. На самом же деле интересного здесь куда больше, ведь два этих государства славятся еще и своей самобытной культурой, достопримечательностями, архитектурой, необычной кухней и захватывающими дух традициями. Со всем этим можно познакомиться, только посетив страны южного полушария.

Вернуться к списку