Национальные парки Австралии

Природа Австралии завораживает даже бывалых путешественников. Особое внимание заслуживают национальные парки и заповедники этой страны. Если вы планируете посетить Австралию, обязательно посмотрите Какаду, Личфилд, Ламингтон, парк животных Cleland и заповедник Каррамбин.

Чтобы поездка была увлекательной и грамотно спланированной, вы можете купить экскурсионную путевку в Австралию в компании Australian Travel Club. Наши специалисты помогут вам спланировать маршрут таким образом, чтобы вы смогли познакомиться с основными достопримечательностями и не упустили из виду ничего важного.

Национальный парк Какаду

Национальный парк Какаду

Племена аборигенов парка КакадуЭто место в северной части Австралии, неподалеку от Дарвина, уникально с природной, археографической и этнографической точки зрения. Парк является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обрывистые скалы создают уникальный природный пейзаж, а богатая флора и фауна удивляют своим разнообразием.

Около половины территории парка принадлежит племенам аборигенов, которые живут здесь несколько тысячелетий. В последнее время их быт претерпел серьезные изменение, однако традиции и верования предков по-прежнему занимают важную часть их культуры.

На экскурсии туристы смогут познакомиться с уникальной природой и животным миром этого места, а также побывать в местах, где жили древние племена, своими глазами увидеть предметы их культуры и быта.

Национальный парк Личфилд

Личфилд находится в северной части Австралии, рядом с городком Бетчелор. Путешественников удивит уникальная растительность этого места: в лесных массивах можно увидеть банксии, гревиллеи, терминалии и другие экзотические растения.

Интерес представляет и животный мир Личфилда. Здесь можно встретить летающих поссумов, сумчатых куниц, кенгуру-валлаби. В числе птиц можно заметить тихоокеанкую кукушку-коэль, иволгу, листовика и многих других.

Экскурсия по Личфилду обязательно пролегает через Ванги Фоллз (Wangi Falls) – самый большой и один из самых живописных водопадов. Он впадает в озеро, искупаться в котором, если верить местным приметам, — значит зарядить организм здоровьем и долголетием. Помимо Ванги Фоллз стоит обязательно посетить водопады Толмер Фоллз и Флоренс Фоллз.

Национальный парк Ламингтон

Парк находится на границе штатов Квинсленд и Новый Южный Уэльс. Уникальность этого места в необычном сочетании джунглей, вересковых пустош и горных перевалов. Если хочется насладиться по-настоящему необыкновенными природными видами, то сюда нужно ехать обязательно.

В парке растут тысячелетние буки и 80-метровые эвкалипты, к числу совсем редких экземпляров можно отнести бычье, кровавое и жалящее деревья. Любознательным туристам понравится экскурсия к подножию потухшего на сегодняшний день вулкана Твид.

Животный мир также порадует путешественников своим разнообразием. Помимо летучих лисиц, утконосов и опоссумов, здесь можно встретить уникальные вымирающие виды животных - коксена, бабочку птицекрылку, лирохвоста и пр.


Парк животных Cleland

В нескольких километрах от Аделаиды расположен парк, в котором можно не только полюбоваться на австралийских обитателей, но погладить и даже покормить животных. Поездка в этот парк точно подарит вам незабываемые впечатления и эмоции. На входе в Cleland отдыхающим за несколько долларов предлагают карты парка и пакетики с едой для животных.

В Cleland вы познакомитесь с коалами, тасманскими дьяволами, вомбатами, дикими собаками динго, разнообразными видами птиц. В террариуме парка обитают самые ядовитые змеи мира. Парк удивителен еще и потрясающими природными видами.

Заповедник Каррамбин

Парк находится в городе Голд-Коста. Это место известно тем, что здесь можно увидеть диких лорикетов – маленьких радужных птичек семейства попугаевых.

Другая особенность заповедника в том, что на его территории находится ветеринарная клиника и госпиталь для лечения диких животных.

Полюбоваться на местную флору и фауну можно не только днем, но и после захода солнца, когда активность начинают проявлять ночные животные. Специально для этого в парке проводятся ночные экскурсии.



Экскурсионные туры на любой вкус

Australian Travel Club предлагает групповые и индивидуальные туры, которые познакомят вас с сами необычными местами Австралии. Посещение национальных парков можно совместить с поездкой по известным городским достопримечательностям. Подобрать подходящий тур вы сможете здесь: мы предлагаем наиболее популярные и увлекательные маршруты.

По вашему желанию в стандартный тур могут быть включены дополнительные экскурсии, которые позволят вам более подробно познакомиться с такой необыкновенной страной как Австралия.

Вернуться к списку