Пляжный отдых на Фиджи – лучшие пляжи райских островов

Острова Фиджи – это райское место, где время останавливается, давая возможность насладиться девственной природой, пологими пляжами с нежным белым песком, и окунуться в бесконечную лазурь океанских волн. Туристов ждут: тропические леса, пальмы, словно сошедшие с открытки, величественные горы и идеальные для серфинга океанские волны.

Большинство островов маленькие, и даже крошечные, поэтому отдыхающие будут вдали от суеты и практически в одиночестве. А местные пляжи по праву входят в мировые рейтинги лучших мест отдыха.

Планировать свой отдых на Фиджи лучше заранее, здесь можно посмотреть цены, а также выбрать отель или уютное бунгало «буре» прямо на побережье.

Пляжи Фиджи

Остров Вити-Леву

Главный остров Фиджи Вити-Леву насчитывает десятки курортов, но лучшие расположены на 100 километровой береговой линии – Коралловом побережье.

Natadola beach

Натадола бичПляж Натадола молодой, но всего за несколько лет он превратился в жемчужину. Чтобы добраться сюда, придется попутешествовать на «сахарном поезде», что по себе уже заманчиво. Отдыхающих встретит идеально чистый белоснежный песок, океан и масса развлечений. Если посчастливится приехать сюда в сентябре, то непременно стоит посетить национальный ежегодный фестиваль.

Для удобства туристов пляж разбит на специализированные зоны отдыха:

  • Crusoe's Retreat – семейный;
  • Hideaway – активный отдых: горки, спортплощадки;
  • Mango Bay – культурные традиции и водные виды спорта;
  • Naviti – отдых с детьми;
  • Outrigger – водные развлечения.

Но на всех без исключения курортах есть всевозможные бары, кафе, предлагающие по приемлемой цене блюда местной кухни. Развлечения сплошь активные: дайвинг, виндсерфинг. Подарят приятное расслабление рыбалка и конные прогулки.


Пляж Натадола Фиджи

South beach South beach

Расположен пляж South в уютном заливе. Чистый искрящийся песок, теплая вода, неглубокий берег делают его комфортным для семейного отдыха с детьми. Пляж общественный, поэтому оборудован шезлонгами, а от полуденного солнца можно спрятаться под зонтиками. На территории пляжа есть бар. Если захочется экзотики – можно полакомиться морепродуктами, которые предлагают многочисленные местные торговцы.

Denarau Beach

Полежать в шезлонге здесь вряд ли удастся, это место создано для активного отдыха. На территории расположены дайвинг-центры, которые предлагают уроки дайвинга и организовывают подводные экскурсии. Инструкторы помогут освоить азы виндсерфинга, каякинга и прочих водных развлечений. На побережье раскинулись многочисленные all-inclusive отели, бары и рестораны. Благодаря такой конкуренции можно попробовать национальную кухню по приемлемым ценам.

Местной достопримечательностью можно считать порт Денарау – в его гавань заходят корабли, приходящие на Вити-Леву.

Остров Ясава



Цепочка из 16 вулканических островов. Природа сочетает в себе могущество гор и прелесть лагун с нежным песком и ярко-голубой водой. Отдых на островах Ясава недешевый, но это стоит того. Чтобы больше увидеть, следует спланировать отдых заранее. Организовать грамотную программу развлечений, забронировать места в отеле поможет туроператор Australian Travel Club, также не придется волноваться о трансферах – компания возьмет все заботы на себя.

Blue Lagoon

Этот пляж занимает третье место в рейтинге по Океании. Посмотреть на его красоты ежедневно прибывают толпы туристов, поэтому лучше остановиться в одном из трех отелей, чтобы отдохнуть и без суеты принять участие в многочисленных развлечениях:

  • тематические пляжные вечеринки и танцы аборигенов;
  • поездки к крошечным необитаемым островам;
  • спортивные занятия: скутер, гидроцикл;
  • дайвинг в клубе Dive Yasawa Lagoon, рыбалка с компанией Fly Fish Fiji.


Eight Month

Западная часть Ясавы таит тихую лагуну, на берегу которой раскинулся пляж, занимающий 30-е место в мировом рейтинге. Мельчайший песок, теплая кристально чистая вода привлекают туристов со всего мира. Береговая линия хорошо обустроена: зонтики, шезлонги, душ. Местный ресторан готовит тропические фреши и миксы, а экзотические морепродукты здесь – основа меню.

Предлагаются морские развлечения: погружения к рифам с маской или с полным снаряжением дайвера, сноркелинг. Любители прокатиться с ветерком по воде оценят катание на скутерах и гидроциклах.

Известные дикие пляжи Фиджи

Нетронутая природа – вот ради чего многие едут на Фиджи. Специально для любителей уединенного отдыха множество маленьких островов с дикими пляжами. Но это не значит, что они заброшенные. Наоборот, местные власти всячески поддерживают первозданную красоту.

Paradise beach

На острове Бека расположился пляж длиной 400 м, Его уютная, камерная атмосфера подарит спокойный отдых на белоснежном песке. Густые заросли тропического леса, подступающие к воде, понравятся любителям природы. Мелководье подходит для отдыха с детьми, но, т. к. пляж дикий, то он не оборудован лежаками, а принимать душ придется в отеле.

Зато на его территории есть 2 водопада, а в виде развлечения можно поплавать с маской, аквалангом или арендовать катер для рыбалки или прогулки. Бары, расположенные на пляже, подадут напитки, а у местных жителей можно приобрести сувениры Фиджи.

Sunset beach

От этого западного побережья острова Мана, расположенного в архипелаге Маманука, до ближайшего города лететь 10 минут на вертолете. Цивилизация сюда не ступала, но здесь есть мягкий песок, ласковые волны, поэтому на пляж Сансет стремятся приезжать пары в романтическое путешествие. Остановиться можно недалеко в курорте Мана, а на этом пляже в уединении любоваться закатами.

Пляжи общественные, дикие, VIP – всех прелестей островов Фиджи не перечесть, и осмотреть за один раз божественные красоты местной природы невозможно. Именно поэтому туристы, однажды побывавшие здесь, возвращаются снова, чтобы вновь посетить незабываемые пляжи, окунуться в ласковый Тихий океан и увезти домой незабываемые впечатления.

Вернуться к списку