Развлекательные парки Австралии

Пятый континент привлекает туристов фантастическими пустынями, тропическими лесами, высокими волнами, уникальной фауной и гостеприимными аборигенами. Это интересно и захватывающе, но если отправляться на отдых с детьми, то в маршрут поездки нужно включить посещение развлекательных парков.

В районе курортного города GoldCoast(Золотой берег), восточное побережье штата Квинсленд, есть четыре крупнейших парка. Еще одно излюбленное место австралийцев – сиднейский Луна-парк. На огромных территориях раскинулись аттракционы, водяные горки, зоопарки, океанариумы и другие развлечения. Планируя поездку, можно подобрать тур, который включает посещение развлекательных парков, а тут узнать стоимость путевок в Австралию. Кроме аттракционов, посетителей ждут встречи с дельфинами, тиграми и любимыми героями кинофильмов и мультиков.

Wet-n-Wild

Парк открылся в 1984 году в городке Оксенфорд, и за это время вошел в десятку аквапарков мира с посещаемостью более миллиона человек в год. Название дословно переводится как «мокрые и дикие». Это оправдано, ведь выйти сухим с его головокружительных аттракционов не удастся. Парк предлагает 15 горок и 4 бассейна, которые приведут в дикий восторг и детишек, и взрослых.

Аттракционы, которые стоит посетить в Wet-n-Wild:

  • Камикадзе. На U-образной горке посетители садятся в двухместную лодку и, увлекаемые искусственной волной, летят вниз, выпрыгивая с другого края.
  • 360 Rush. Относится к экстремальным. В трубе резко открывается пол и человек, закручиваясь в мертвой петле, падает вниз, вылетая в бассейн.
  • Аквапетля. Четыре горки, при спуске с которых развивается скорость 60 км/ч. Падение завершается в бассейне с фонтаном брызг.
  • Торнадо и Черная дыра закрутят посетителей в воронках, выбрасывая на скорости в свободное плавание.
  • Sidewinders. Спиральный спуск позволяет «проехаться» вдоль всего комплекса.
  • Бухта пиратов. Детская площадка с мелкими бассейнами, горками, трубами – все как у взрослых.

Отдохнуть и снять напряжение можно на «Пляже Калипсо», покачиваясь в лодке на мягких волнах, или в шезлонгах возле бассейнов.

Мир моря - Sea World

Этот парк сочетает развлечения и спасение морских животных. Здесь есть океанариум, занимающийся проблемами защиты природы. А начиналось все в 1958 году с обычных водных шоу: балет на воде, трюки с водными лыжами и прочих. Но с 1971 года парк поменял направленность. Первым изменением стало искусственное озеро с дельфинами, затем появился макет корабля «Эндевор» и морские артефакты. После того как был построен большой плавательный бассейн, парк стал называться «Морской мир».

На территории парка есть Sky High Skyway – обзорная площадка, позволяющая осмотреть окрестности. Аттракционы в «Морском мире» познавательные и делятся по направлениям: наблюдения за животными и активные.

Наблюдения за животными

В отдельных водоемах и ландшафтных вольерах обитают морские жители: в «Акульей бухте» посетители встретят акул, в «Пещере дельфинов» понаблюдают за выступлением умных млекопитающих, а «Риф скатов» наполнен этими плоскими обитателями океана. Для пингвинов и белых медведей создан отдельный микромир, где зрители увидят их не только на суше, но и в воде.

Активные развлечения

Катание на катамаране, гидроцикле и монорельсе, наблюдение за китами с борта вертолета и морской круиз. Детей увлечет «Бухта потерпевших кораблекрушение» со спортивными забавами и почти настоящим морским сражением, а «Улица Сезам» встретит их мультгероями.

Мир грез - Dreamworld

Городок Кумера знаменит своим грандиозным парком развлечений. Создавалась эта сказка командой дизайнеров, построивших знаменитый Диснейленд. В 1981 году парк открылся и сразу стал излюбленным местом отдыха благодаря не только аттракционам, а и шоу-программам, тигриному театру зверей, зоопарку дикой природы и 3D кинотеатру.

Аттракционы объединены в тематические площадки, раскинувшиеся вдоль главной аллеи:

  • В стране Золотой лихорадки можно пострелять в тире, посмотреть тематическую шоу программу, сделать снимок «за решеткой».
  • Скалистое ущелье знаменито башней свободного падения высотой 119 метров.
  • Ривертаун увлечет тремя из шести экстремальными аттракционами (сплав по бурной реке, вращающаяся карусель и американские горки).
  • Парад океанов создан для любителей экстрима. Здесь находится вторая тройка устрашающих развлечений (Коготь, Разгром и Циклон), после них дайвинг – самое мирное занятие.
  • Вращающийся мир создан для малышей. Их ждут тихие карусели, веселые батуты и герои любимых мультиков от компании Никелодеон, детские американские горки.

А ночью мир грез превращается в устрашающий мир Screamworld с пугающими аттракционами и зомби-персонажами.

Мир кино - Movie World

В городке Оксенфорд, кроме Wet-n-Wild, есть «Мир кино» – развлекательный парк, который позволяет прикоснуться к загадкам киноиндустрии. Его, как и Dreamworld, создавали творцы Диснейленда в сотрудничестве со студией Warner Brothers. Болотистая местность превратилась в место развлечений. В 1991 году на его открытии были Мел Гибсон, Курт Рассел, Клинт Иствуд и Голди Хоун. Вместо традиционной красной ленточки, организаторы перерезали кинопленку.

Аттракционы связаны с миром кино: «Летальное оружие», «Путешествие к центру земли», и каждый год здесь появляется что-нибудь новое. Изюминка парка в том, что по его территории ходят персонажи кино и мультфильмов. Здесь одновременно можно сфотографироваться с кроликом Банни, Шреком, Мэрилин Монро, Женщиной Кошкой и другими персонажами. Посетителей развлекают шоу каскадеров, а аниматоры разыгрывают сценки из фильмов «Бэтмен», «Матрица», причем принять участие в них может каждый.

Но это не только парк аттракционов, Movie World – действующая киностудия, на которой снимали эпизоды для «Скуби Ду», «Корабля-призрака», «Питера Пена», «Дома восковых фигур». Если повезет, то можно принять участие в съемках.

Сиднейский Луна-парк

Старейший парк развлечений в Австралии. Построен он был в 1935 году, несколько раз закрывался на ремонт, перестраивался, а в 2004 году вновь открылся для посетителей. Находится он на мысе Милсонс-пойнт, недалеко от моста Харбор. Здесь собраны аттракционы из Голландии, Германии, Англии и США. Есть как современные конструкции, так и раритетные экземпляры, внесенные в список Национального Достояния страны.

Визитная карточка парка – его главный вход. Это улыбающееся лицо с двумя светящимися башнями по бокам видно издалека, особенно ночью, когда загораются огни. Это такой же узнаваемый символ Сиднея, как Оперный театр.

Скучать здесь не придется: американские горки, карусели, водные развлечения, костюмированные представления, шоу программы в концертном. Среди аттракционов выделяются:

  • Мегаколесо обозрения. Его высота 40 метров.
  • Танго. Забавный паровозик, то и дело меняющий скорость, «прыгающий» и подбрасывающий пассажиров.
  • Маятник Ranger. Пассажиры рассаживаются внутри решеток с мягкими подушками, кораблик раскачивается, поднимаясь параллельно земле, при этом пассажиры не пристегнуты, поэтому в кабинках им не очень комфортно. Выдержать такое испытание могут только люди с крепким организмом.

Луна-парк Сиднея более 80 лет остается любимым семейным местом отдыха, оставляя приятные воспоминания.

Австралия богата не только на природные достопримечательности, которыми восхищаться можно бесконечно. И, хотя туристические поездки насыщены событиями, всегда можно найти свободный день, чтобы провести его весело и ярко в одном из потрясающих парков развлечений.

Вернуться к списку