Великая Океанская дорога за 2 дня - лучшее!!!

Вот так на одном дыхании можно провести совершенно незабываемые и очень насыщенные 2 дня в окрестностях Мельбурна.

Великая Океанская дорога за 2 дня

Меня всегда, во всех поездках озадачивает тот факт, что не успеваешь и не получаешь возможность поглубже познакомиться со страной. Многие туристы говорят нам, что им надоели города и что они хотят увидеть то, как живут настоящие австралийцы.

Недавно мы совершили тур по знаменитой океанской дороге с ночевкой в Грампианс. Это очень насыщенное путешествие, которое дает возможность открыть для себя «совсем негородскую» Австралию. Если вы ограничены во времени и можете посетить только Сидней и Мельбурн, эта поездка дополнит городские пейзажи.

Этот тур для тех, кто хочет по-настоящему насладиться природой и красотой Великой океанской дороги и без спешки посмотреть все её достопримечательности. Вам удастся побывать в местах, куда не заглядывает большинство туристов, приезжающих сюда на больших туристических автобусах.

Великая океанская дорога признана одной из красивейших автомобильных дорог мира, а Национальный парк Грампианс включен в список Природных Объектов Национального Наследия Австралии (Australia's National Heritage List).

Это два совершенно непохожие друг на друга ландшафтных места. Во время путешествия по Великой океанской дорогевы насладитесь зрелищными пейзажами и панорамными видами на побережье и океан. На этом маршруте предусмотрено несколько остановок.

Прогулка к водопадам Erskine особенно в не очень жаркий день представляет собой одно из ярких зрелищ. Лично я предпочитаю эту прогулку до обеда, чтобы потом можно было порадовать себя морскими деликатесами. Водопады расположены в тропическом лесу среди гигантских папоротников и высоких эвкалиптов.

В зависимости от погоды и пожеланий туристов мы предлагаем различные прогулки по лесу, велотуры, а также серфинг на пляже Беллз Бич (BellsBeach), ставшем известным благодаря проходящим тут международным соревнованиям по серфингу, а также фильму «На Гребне Волны» («PointBreak»).

Коалы, свисающие над дорогой, и попугаи, клюющие зерно прямо на ладони, в устье реки Кеннет приведут в восторг даже бывалых путешественников.  

На обед предлагаю остановиться в живописной рыбацкой деревушке Залив Аполлона. Тут в местном ресторане либо в типичном австралийском кафе сможете попробовать блюда из наисвежайших морепродуктов. А пока вам готовят рыбу или креветки, рекомендую отведать устриц с пивом или белым вином. Если будет желание, можете окунуться в океан или просто пройтись и освежиться по берегу.

Для меня самым ярким впечатлением был полет на вертолете к 12 апостолам. Какими же разными и неповторимыми могут быть виды с пляжа, со смотровой площадки и с вертолета! Как говорится, лучше один раз увидеть! После долгого, но насыщенного дня стоит поужинать в местном ресторанчике и понаблюдать за закатом с берега.

12 апостолов

После ужина маршрут ведет нас вглубь континента к национальному парку Грампианс. Путешествие длится около 2 часов… Представьте наше удивление, когда дверь нам открыли никто иные, как кенгуру! Прожив в Австралии более 25 лет могу сказать одно: сюрпризы тут ждут на каждом шагу! А как вы думаете, кто бегал за ними с таким восторгом?

На следующий день мы не спеша позавтракали в традиционном австралийском кафе. Советую начать день с кофе и наблюдением за кенгуру, находящимися буквально в шаге от вас.

После завтрака - время познакомиться с еще одним уникальным местом, Грампианс. Так близко и так далеко! Этот древний (порядка 400 миллионов лет) горный массив впечатляет. Тут у вас появится ощущение слияния с неповторимой австралийской природой. Не случайно именно сюда приезжают художники, йога-гуру, чтобы побыть в тишине и наедине с природой.

Здесь расположен черный хребет (BlackRange), место отдыха легендарного великого духа предков местных аборигенов –Банджила (Bunjil). Тут находится уникальный наскальный рисунок, посвященный этому духу.

В Грампианс сохранились доисторические наскальные рисунки австралийских аборигенов, насчитывающие много тысяч лет. Здесь расположено около 80% из всех известных в штате Виктория наскальных рисунков.

Вернуться к списку