Виза в Австралию

Выдача визы для въезда в Австралию осуществляется в соответствии со строгими правилами, регламентируемыми иммиграционным законодательством страны. Вы можете оформить визу самостоятельно, но лучше, если подготовкой документов и их подачей в Посольство займется профессиональная, проверенная и надежная компания, специалисты которой знакомы со всеми нюансами данной процедуры. Таким образом, виза в Австралию из Москвы будет оформлена быстро, по доступной цене, а главное по всем правилам, если вы обратитесь в Australian Travel Club.

Компания является частью программы Aussie Specialist, созданной под эгидой Австралийского Комитета по туризму и Департамента иммиграции.

Посольство Австралии в Москве оформляет визы гражданам Российской Федерации, Беларуси, Армении, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Молдовы, Туркменистана и Узбекистана.

С 19 ноября Министерство Внутренних Дел начнет сбор биометрических данных у заявителей, находящихся на территории Российской Федерации и республики Казахстан на момент подачи заявления, или постоянно проживающих в Российской Федерации и Республике Казахстан.

Биометрические данные собираются с помощью быстрого и легкого процесса, который включает в себя цифровую фотографию лица заявителя и сканирование отпечатков десяти пальцев рук. Заявители на визу должны будут сдавать биометрию каждый раз заново при подаче нового заявления на визу (если биометрия необходима для запрашиваемого типа визы).

С 19 ноября 2018 года при подаче заявления на визу заявители, находящиеся на территории Российской Федерации и республики Казахстан, получат письмо с указанием сдать биометрию лично, в течение 14 дней с момента подачи заявления в одном из шести Австралийских центров по сбору биометрических данных (ABCC), расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в Алматы.

Задержка в предоставлении биометрических данных вызовет задержку в рассмотрении заявления на визу. Если заявитель на визу не сдаст биометрию, то в визе может быть отказано.

Для получения подробной информации по биометрии посетите веб-сайт Австралийского центра по сбору биометрических данных VFS - Australian Biometric Collection Centre.

Обратите ваше внимание!!!

Виза в Австралию подается электронно, оригиналы документов не нужны. Только скан всех необходимых документов хорошего качества.

Австралийским посольством установлен минимальный срок рассмотрения виз, который теперь составляет 4-6 недель. Поэтому настоятельно рекомендуется подготовить документы и подать заявку на оформление визы заранее, минимум за 6 недель до желаемой даты поездки.

Ознакомиться подробнее с условиями оформления визы, а также стоимостью визы в Австралию можно по телефону (495) 514–86–74 и по электронной почте moscow@australiantravelclub.com.

Туристическая (гостевая) виза

Гостевая виза предназначена для отдыха и знакомства со страной, посещения родственников или друзей сроком не более 3 месяцев. Желающим посетить страну с целью обучения (срок пребывания до 3 месяцев) также нужна туристическая виза в Австралию.

ВАЖНО!!!

  1. Оригиналы паспортов и всех необходимых документов — НЕ ТРЕБУЮТСЯ;
  2. Все документы должны быть отсканированы в PDF(размер не более 5 MB) и присланы нам на почту moscow@australiantravelclub.com;
  3. Фото — скан в формате JPEG;
  4. Требуются переводы документов на английский язык.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

  • Заполненный опросник
  • Свежее фото паспортного образца;
  • Заполненные страницы действующего гражданского паспорта;
  • Заполненные страницы действующего заграничного паспорта;
  • Заполненные страницы заграничного паспорта с истекшим сроком действия;
  • В случае туристической поездки: бронь отелей, маршрут путешествия, авиабилеты;
  • В случае поездки к друзьям или родственникам: письмо от приглашающего лица в свободной форме, копия его паспорта, копия его визы (если он не резидент), копия документа, подтверждающего собственность или аренду жилья (в случае, если Вы собираетесь проживать у него), доказательства вашей дружбы или родственных связей.
  • Подтверждение финансовой независимости и способности содержать себя во время нахождения в Австралии: выписки со счетов в банках, данные о владении чем-либо;
  • Трудоустроенные граждане обязаны взять справку с работы. В ней необходимо прописать должность, размер зарплаты, срок работы, сведения о предоставленном отпуске (срок и характер — оплачивается или нет);
  • Предпринимателям необходимо предоставить документы легальности их бизнеса (свидетельство о регистрации компании, свидетельство о постановке ее на налоговый учет, последняя отчетность, где указана величина доходов, приносимых организацией);
  • Школьникам и студентам необходимо предоставить справку из учебного заведения.
  • Если едет несовершеннолетний ребенок, на него необходимо предоставить свидетельство о рождении.
  • Если ребенок выезжает с одним родителем требуется согласие на выезд от другого родителя (документ должны быть заверен у нотариуса)
  • Свидетельство о браке, о разводе, о рождении детей. Требование остается в силе и в случае, если родственники остаются в стране проживания;
  • Военный билет, у кого он имеется.

Вы имеете право предоставить любые другие документы, которые по вашему мнению, могут повлиять на решение Посольства в выдаче вам визы

ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТОВ

Перевод документов на английский язык ТРЕБУЕТСЯ, если документ написан на русском или иных языках.

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

По достижении 75 лет обязательным критерием предоставления визы в Австралию является наличие или отсутствие у туриста медицинской страховки. Срок действия договора должен покрывать период, который вы проведете в Австралии.

Обратите внимание! Абсолютно всем туристам рекомендуется оформить медицинскую страховку, а уже затем обращаться в Посольство за гостевой визой.

МЕДИЦИНСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Некоторым лицам необходимо предоставить результаты медицинского обследования.

Вы к ним относитесь при условии, что:

  • Вы старше 75 лет. Тогда вам необходимо пройти общее обследование в лицензированном медицинском центре. Аккредитованный врач должен подтвердить, что Вы физически в состоянии съездить в Австралию и вернуться обратно;
  • Вам нужна виза, предоставляющая право нахождения в Австралии сроком более чем на 3 месяца;
  • В Ваших планах есть посещение больниц, госпиталей, домов престарелых и других медицинских учреждений Австралии;
  • Вы собираетесь обучаться на курсах или семинарах, которые будут продолжаться свыше 4 недель;
  • Вы не соответствуете медицинским требованиям, либо есть причины это предполагать.

Краткосрочная бизнес виза

Краткосрочная бизнес виза требуется всем лицам, посещающим Австралию в рамках занятия предпринимательством, при условии, если они планируют задержаться там менее чем на 3 месяца. Цель поездки может определяться как проведение маркетингового анализа, встреча с потенциальными партнерами для переговоров, ознакомление с их предприятиями и подписание соглашений, а также посещение профессиональных конференций. Бизнес-виза должна быть у лиц, отправляющихся в туристическую поездку и рассчитывающих одновременно принять участие в конференции.

Обращаем ваше внимание!!!

Виза в Австралию подается электронно, оригиналы документов не нужны. Только скан всех необходимых документов хорошего качества.

Австралийским посольством установлен минимальный срок рассмотрения виз, который составляет 4-6 недель. Поэтому настоятельно рекомендуется подготовить документы и подать заявку на оформление визы заранее.

Ознакомиться подробнее с условиями оформления визы, а также стоимостью визы в Австралию можно по телефону (495) 514–86–74 и по электронной почте moscow@australiantravelclub.com

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

  • Заполненный опросник
  • Свежее фото паспортного образца;
  • Заполненные страницы действующего гражданского паспорта;
  • Заполненные страницы действующего заграничного паспорта;
  • Заполненные страницы заграничного паспорта с истекшим сроком действия;
  • Подтверждение цели Вашей поездки. Это может быть регистрация в конференции, письмо от австралийского юридического лица, которое Вас пригласило и тд.
  • Сведения обо всех планируемых контактах в Австралии и программа Вашей поездки;
  • Документы, подтверждающие срок стажа и факт занятия наукой или бизнесом либо работы по найму;
  • Документы, подтверждающие ваше членство в профессиональных ассоциациях с указанием уровня квалификации; подтверждение ведения в стране проживания предпринимательской деятельности. Характеристика Вашей организации и ее деятельности (профайл компании);
  • Подтверждение финансовой независимости и способности содержать себя во время нахождения в Австралии: выписки со счетов в банках, данные о владении чем-либо;
  • Трудоустроенные граждане обязаны взять справку с работы. В ней необходимо прописать должность, размер зарплаты, срок работы, сведения о предоставленном отпуске (срок и характер - оплачивается или нет);
  • Предпринимателям необходимо предоставить документы легальности их бизнеса (свидетельство о регистрации компании, свидетельство о постановке ее на налоговый учет, последняя отчетность, где указана величина доходов, приносимых организацией);
  • Информация о существовавших ранее взаимоотношениях с австралийскими юридическими лицами, их владельцами или учредителями;
  • Свидетельство о браке, о разводе, о рождении детей. Требование остается в силе и в случае, если родственники остаются в стране проживания;
  • Военный билет, у кого он имеется.

Если Вы считаете, что еще какие-то документы могут повлиять на решение Посольства, то имеете право их предоставить.

ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТОВ

Перевод документов на английский язык ТРЕБУЕТСЯ, если документ написан на русском или иных языках.

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

По достижении 75 лет обязательным критерием предоставления визы в Австралию является наличие или отсутствие у туриста медицинской страховки. Срок действия договора должен покрывать период, который Вы проведете в Австралии.

Обратите внимание! Абсолютно всем туристам рекомендуется оформить медицинскую страховку, а уже затем обращаться в Посольство за гостевой визой.

Транзитная виза

Транзитная виза в Австралию позволяет пересечь Австралию на любом транспорте транзитом. Получить транзитную визу Вы обязаны, даже если все время пребывания в Австралии будете находиться в аэропорту. Она предоставляется на 72 часа.

Требование предъявляется к подданным следующих государств: Российская Федерация, Грузия, Армения, Кыргызстан, Таджикистан, Украина, Казахстан, Азербайджан, Молдова, Беларусь, Туркменистан, Узбекистан.

Транзитная виза в Австралию подается электронно, оригиналы документов не нужны. Только скан всех необходимых документов хорошего качества.

Австралийским посольством установлен минимальный срок рассмотрения транзитных виз, который составляет 1-7 дней.

Ознакомиться подробнее с условиями оформления визы, а также стоимостью визы в Австралию можно по телефону (495) 514–86–74 и по электронной почте moscow@australiantravelclub.com

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

  • Заполненный опросник
  • Свежее фото паспортного образца;
  • Заполненные страницы действующего заграничного паспорта;
  • Подтверждение того, что Вы проведете в Австралии менее 72 часов (авиабилеты);
  • Виза в страну, которая является конечной точкой вашего путешествия:
  • Ваучеры, брони или программа пребывания в стране конечной точке путешествия

НАПОМИНАЕМ:

При нахождении в австралийском аэропорту Вы обязаны иметь транзитную визу. Правило действует и при условии, что вы не покинете территорию аэропорта.

Если Вы транзитом пересечете Австралию дважды (на пути в пункт назначения и возвращаясь в свою страну), то Вам требуется получить транзитную мультивизу.