Виза в Австралию

Выдача визы для въезда в Австралию осуществляется в соответствии со строгими правилами, регламентируемыми иммиграционным законодательством страны. Вы можете оформить визу самостоятельно, но  лучше, если подготовкой документов и их передачей в Посольство займется профессиональная, проверенная и надежная компания, специалисты которой знакомы со всеми нюансами данной процедуры. Таким образом, виза в Австралию из Москвы будет оформлена быстро, по доступной цене, а главное по всем правилам, если вы обратитесь в Australian Travel Club.

Компания является частью программы Aussie Specialist, созданной под эгидой Австралийского Комитета по туризму и Департамента иммиграции.

Обратите внимание! Австралийским посольством установлен минимальный срок рассмотрения виз, который составляет 4 недели. Поэтому настоятельно рекомендуется подготовить документы и подать заявку на оформление визы заранее, минимум за 5 недель. Ознакомиться подробнее с условиями оформления, а также стоимостью визы в Австралию можно в нашем офисе moscow@australiantravelclub.com.

Туристическая (гостевая) виза

Гостевая виза предназначена для отдыха и знакомства со страной, посещения родственников или друзей сроком не более 3 месяцев. Желающим посетить страну с целью обучения также нужна туристическая виза в Австралию.

ВАЖНО:

  1. Язык заполнения всех анкет - английский. Буквы в них - ЗАГЛАВНЫЕ.
  2. Анкету НЕ примут в двух случаях: Вы ее Не заполнили или НЕ подписали.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

Для оформления визы в Посольство Австралии должны быть представлены следующие документы:

  • Заявление по форме 1419 (Австралия). Все пункты заявления должны быть заполнены, ответы даны на все вопросы. Обязательно присутствие на бланке даты заполнения и Вашей собственноручной подписи.
  • Доверенность - форма 956А, на которой также есть подпись туриста и дата.
  • Свежее фото паспортного образца;
  • Ксерокопии всех заполненных страниц действующего гражданского паспорта;
  • Ксерокопии всех заполненных страниц действующего загран.паспорта. Оригинал не требуется;
  • Ксерокопии всех заполненных страниц загран. паспорта с истекшим сроком действия. Оригинал не требуется;
  • Сведения о Ваших планируемых занятиях в Австралии. Туристы должны предоставить приглашение от АТС (копию) и забронированные билеты на самолет;
  • Подтверждение Вашей финансовой независимости и способности содержать себя во время нахождения в Австралии. К числу документов, дающих такую информацию, относятся выписки со счетов в банках, данные о владении чем-либо.
  • Трудоустроенные граждане обязаны взять справку у работодателя. В ней необходимо прописать Вашу должность, размер зарплаты, срок работы, сведения о предоставленном отпуске (срок и характер - оплачивается или нет).
  • Предпринимателям обязательно понадобятся документы, гарантирующие легальность их бизнеса. Например, свидетельство о регистрации компании и о постановке ее на налоговый учет. Также необходима отчетность, где указана величина доходов, приносимых организацией, а также обладает ли предприятие крупными объектами.
  • Если Вы являетесь студентом, требуется письменное подтверждение данного факта от учебного заведения. Его руководитель должен сообщить, какой период Вы не будете присутствовать на занятиях из-за посещения Австралии.
  • Если Вы несовершеннолетний и кто-то из родителей остается на родине, Вы обязаны предоставить заверенную нотариусом копию его согласия на Ваше путешествие. А также ксерокопию Вашего свидетельства о рождении с печатью нотариуса. Вы должны предъявить письмо от лица в Австралии, который будет нести за Вас ответственность во время Вашего нахождения в стране. Его обязанность - обеспечение Вашего проживания, финансового благополучия и поддержки. Требуется удостоверить его личность и тех, кто поставил свои подписи на заверенных нотариусом заявлениях;
  • При наличии предоставляются ксерокопии свидетельств о браке и о рождении детей. Требование остается в силе и в случае, если кто-то из семьи остается в стране проживания;
  • Ксерокопии документов, сообщающих о смене имени, фамилии, если этот факт имел место;
  • Все мужчины и женщины, несущие военную обязанность, должны принести свой военный билет (копию) и сообщить, была ли в вузе военная кафедра.

Если Вы считаете, что еще какие-то документы могут повлиять на решение Посольства выдать визу, то имеете право их предоставить.

ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТОВ

Перевод не требуется, если документ написан на русском или английском. В противном случае Вы должны предоставить перевод на английский язык. Для этого необходимо обратиться в бюро переводов; по завершении работы оно обязано заверить документ своим штампом.

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

По достижении 75 лет обязательным критерием предоставления визы в Австралию является наличие или отсутствие у туриста медицинской страховки. Срок действия договора должен покрывать период, который Вы проведете в Австралии.

В Посольство требуется принести документальное подтверждение этого.

Обратите внимание! Абсолютно всем туристам рекомендуется оформить медицинскую страховку, а уже затем обращаться в Посольство за гостевой визой.

МЕДИЦИНСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Некоторым лицам необходимо предоставить результаты медицинского освидетельствования, рентгенологического обследования или обеих процедур. Вы к ним относитесь при условии, что:

  • Вы старше 75 лет. Тогда необходимо взять в Посольстве форму и пройти в соответствии с ней общее обследование. Заполнивший ее аккредитованный врач должен подтвердить, что Вы физически в состоянии съездить в Австралию и вернуться;
  • Вам нужна виза, предоставляющая право нахождения в Австралии сроком более чем на 3 месяца;
  • В Ваших планах есть посещение больниц, госпиталей, домов престарелых и других медицинских учреждений Австралии;
  • Вы собираетесь обучаться на курсах или семинарах, которые будут продолжаться свыше 4 недель;
  • Вы не соответствуете медицинским требованиям, либо есть причины это предполагать.

Краткосрочная бизнес виза

Краткосрочная бизнес виза требуется всем лицам, посещающим Австралию в рамках занятия предпринимательством, при условии, если они планируют задержаться там менее чем на 3 месяца. Цель поездки может определяться как проведение маркетингового анализа, встреча с потенциальными партнерами для переговоров, ознакомление с их предприятиями и подписание соглашений, а также посещение профессиональных конференций. Бизнес-виза должна быть у лиц, отправляющихся в туристическую поездку и рассчитывающих одновременно принять участие в конференции.

Посольством установлен минимальный период обработки документов. Сейчас он составляет 4 недели. Поэтому советуем подать их не менее чем за 5 недель до планируемой даты вылета. Если Вам нужна оформленная в Москве виза в Австралию и приемлемая цена этой услуги, обратитесь по электронному адресу moscow@australiantravelclub.com

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

  • Заявление по форме 1415. Его необходимо полностью заполнить, подписать и проставить дату подачи. Заполнено должно быть самим туристом только заглавными буквами.
  • Доверенность - форма 956А. Обязательные реквизиты - число и личная подпись.
  • Одно свежее фото паспортного образца;
  • Копии страниц (заполненных) паспортов: гражданского и заграничного, действительных на данный момент и ранее аннулированных заграничных. Оригиналы загран. паспортов не требуются;
  • Документальное подтверждение цели Вашей поездки - письмо от австралийского юридического лица, которое Вас туда пригласило, или предложение посетить конференцию;
  • Сведения обо всех планируемых контактах в Австралии и программа Вашей поездки;
  • Документы, подтверждающие срок стажа и факт занятия наукой или бизнесом либо работы по найму;
  • Документы, подтверждающие ваше членство в профессиональных ассоциациях с указанием уровня квалификации; подтверждение ведения в стране проживания предпринимательской деятельности. Характеристика Вашей организации и ее деятельности;
  • Гарантия того, что Вы располагаете средствами для посещения Австралии. Свидетельства о собственности, данные об остатках на счетах.
  • Если Вы официально трудоустроены, то обязаны взять у работодателя справку, в которой требуется указать наименование Вашей должности, размер зарплаты, стаж; обоснование необходимости посещения Вами Австралии и описание Ваших предстоящих действий на территории данного государства.
  • Если Вы владелец бизнеса, то должны подтвердить его легальность, предъявив документы о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции. Также необходима финансовая отчетность, где отражается приносимый бизнесом доход и объекты на балансе Вашего предприятия;
  • Информация о существовавших ранее взаимоотношениях с австралийскими юридическими лицами, их владельцами или учредителями;
  • Состоящие в браке и имеющие детей лица обязаны предоставить ксерокопии свидетельств о браке и о рождении детей. Требование остается в силе, даже если едут не все члены семьи;
  • Подтверждение смены имени или фамилии, если этот факт имел место;
  • Все мужчины и женщины, несущие военную обязанность, должны принести свой военный билет (копию) и сообщить, была ли в вузе военная кафедра.

Если Вы считаете, что еще какие-то документы могут повлиять на решение Посольства, то имеете право их предоставить.

ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТОВ

Перевод не требуется, если документ написан на русском или английском. В противном случае Вы должны предоставить перевод на английский язык. Для этого необходимо обратиться в бюро переводов; по завершении работы оно обязано заверить перевод своей печатью.

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

По достижении 75 лет подавать документы на визу можно, только подтвердив, что Ваши жизнь и здоровье застрахованы. Договор страхования должен действовать в течение всего нахождения туриста в Австралии.

Обратите внимание! Туристам любого возраста, претендующим на гостевую визу, рекомендуем предварительно оформить медицинскую страховку.

Опросник для австралийской бизнес визы

Транзитная виза

Транзитная виза в Австралию позволяет однократно пересечь Австралию на любом транспорте транзитом. Получить транзитную визу Вы обязаны, даже если все время пребывания в Австралии будете находиться в аэропорту. Она предоставляется на 72 часа.

Требование предъявляется к подданным следующих государств: Российская Федерация, Грузия, Армения, Кыргызстан, Таджикистан, Украина, Казахстан, Азербайджан, Молдова, Беларусь, Туркменистан, Узбекистан.

В Посольство необходимо подать следующие документы:

  • Заявление по форме 876. Обязательно заполнить все графы, в конце проставить дату подачи и расписаться.
  • Доверенность - форма 956А. Ее требуется подписать и поставить дату.
  • Одно свежее фото паспортного образца.
  • Ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта, действительного на момент поездки. Оригинал не требуется.
  • Подтверждение того, что Вы проведете в Австралии менее 72 часов.
  • Билеты на самолеты.
  • Виза в страну, которая для туриста является конечной точкой путешествия.
  • Ваучеры.
  • Программа поездки.
  • Гостиничная бронь в любой стране, кроме Австралии.

НАПОМИНАЕМ: При нахождении в австралийском аэропорту Вы обязаны иметь транзитную визу. Правило действует и при условии, что вы не покинете территорию аэропорта.

Если Вы транзитом пересечете Австралию дважды (на пути в пункт назначения и возвращаясь в свою страну), то Вам требуется получить мультивизу.