Виза в Австралию

Выдача визы для въезда в Австралию осуществляется в соответствии со строгими правилами, регламентируемыми иммиграционным законодательством страны. Вы можете оформить визу самостоятельно, но лучше, если подготовкой документов и их подачей в Посольство займется профессиональная, проверенная и надежная компания, специалисты которой знакомы со всеми нюансами данной процедуры. Таким образом, виза в Австралию из Москвы будет оформлена быстро, по доступной цене, а главное по всем правилам, если вы обратитесь в Australian Travel Club.

Компания является частью программы Aussie Specialist, созданной под эгидой Австралийского Комитета по туризму и Департамента иммиграции.

Посольство Австралии в Москве оформляет визы гражданам Российской Федерации, Беларуси, Армении, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Молдовы, Туркменистана и Узбекистана.

Обратите ваше внимание!!!

Виза в Австралию подается электронно, оригиналы документов не нужны. Только скан всех необходимых документов хорошего качества.

Если вы собираетесь посетить Австралию на Рождество или Новый год, необходимо подать документы в посольство до 20 ноября 2017 года. При более поздней подачи посольство не гарантирует выход визы до начала поездки

Австралийским посольством установлен минимальный срок рассмотрения виз, который составляет 4 недели. Поэтому настоятельно рекомендуется подготовить документы и подать заявку на оформление визы заранее, минимум за 5 недель до желаемой даты поездки.

Ознакомиться подробнее с условиями оформления визы, а также стоимостью визы в Австралию можно по телефону (495) 514–86–74 и по электронной почте moscow@australiantravelclub.com.

Туристическая (гостевая) виза

Гостевая виза предназначена для отдыха и знакомства со страной, посещения родственников или друзей сроком не более 3 месяцев. Желающим посетить страну с целью обучения (срок пребывания до 3 месяцве) также нужна туристическая виза в Австралию.

ВАЖНО!!!

  1. Оригиналы паспортов и всех необходимых документов – НЕ ТРЕБУЮТСЯ
  2. Все документы должны быть отсканированы в PDF(размер не более 5 MB) и присланы нам на почту moscow@australiantravelclub.com
  3. Фото – скан в формате JPEG
  4. Срок рассмотрения документов – 4 недели
  5. НЕОБХОДИМЫ переводы документов на английский язык (свидетельсто о рождении, о браке, разводе - перевод в бюро переводов с печатью, остальные документы - достаточно точного перевода без печатей)

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

  • Доверенность - форма 956А, нужна подпись основного заявителя и его сопровождающих родственников в пункте 29
  • Заполненный опросник
  • Свежее фото паспортного образца;
  • Заполненные страницы действующего гражданского паспорта;
  • Заполненные страницы действующего заграничного паспорта;
  • Заполненные страницы заграничного паспорта с истекшим сроком действия;
  • В случае туристической поездки: бронь отелей, маршрут путешествия, авиабилеты;
  • В случае поездки к друзьям или родственникам: письмо от приглашающего лица в свободной форме, копия его паспорта, копия его визы (если он не резидент), копия документа, подтверждающего собственность или аренду жилья (в случае, если Вы собираетесь проживать у него), доказательства вашей дружбы или родственных связей.
  • Подтверждение финансовой независимости и способности содержать себя во время нахождения в Австралии: выписки со счетов в банках, данные о владении чем-либо;
  • Трудоустроенные граждане обязаны взять справку cработы. В ней необходимо прописать должность, размер зарплаты, срок работы, сведения о предоставленном отпуске (срок и характер - оплачивается или нет);
  • Предпринимателям необходимо предоставить документы легальности их бизнеса (свидетельство о регистрации компании, свидетельство о постановке ее на налоговый учет, последняя отчетность, где указана величина доходов, приносимых организацией);
  • Школьникам и студентам необходимо предоставить справку из учебного заведения.
  • Если едет несовершеннолетний ребенок, на него необходимо предоставить свидетельство о рождении.
  • Если ребенок выезжает с одним родителем требуется согласие на выезд от другого родителя (документ должны быть заверен у нотариуса)
  • Свидетельство о браке, о разводе, о рождении детей. Требование остается в силе и в случае, если родственники остаются в стране проживания;
  • Военный билет, у кого он имеется 

Вы имеете право предоставить любые другие документы, которые по вашему мнению, могут повлиять на решение Посольства в выдаче вам визы

ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТОВ

Перевод документов на английский язык ТРЕБУЕТСЯ, если документ написан на русском или ином языках. Важные документы, такие как свидетельство о рождении, браке, разводе должны быть переведены в бюро переводов с печатью. Другие документы, такие как справка с работы, свидетельства о собственности и прочее могут быть переведены в свободном виде, но точно. 

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

По достижении 75 лет обязательным критерием предоставления визы в Австралию является наличие или отсутствие у туриста медицинской страховки. Срок действия договора должен покрывать период, который Вы проведете в Австралии.

Обратите внимание! Абсолютно всем туристам рекомендуется оформить медицинскую страховку, а уже затем обращаться в Посольство за гостевой визой.

МЕДИЦИНСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Некоторым лицам необходимо предоставить результаты медицинского обследования. 

Вы к ним относитесь при условии, что:

  • Вы старше 75 лет. Тогда вам необходимо пройти общее обследование в лицензированном медицинском центре. Аккредитованный врач должен подтвердить, что Вы физически в состоянии съездить в Австралию и вернуться обратно;
  • Вам нужна виза, предоставляющая право нахождения в Австралии сроком более чем на 3 месяца;
  • В Ваших планах есть посещение больниц, госпиталей, домов престарелых и других медицинских учреждений Австралии;
  • Вы собираетесь обучаться на курсах или семинарах, которые будут продолжаться свыше 4 недель;
  • Вы не соответствуете медицинским требованиям, либо есть причины это предполагать.

Краткосрочная бизнес виза

Краткосрочная бизнес виза требуется всем лицам, посещающим Австралию в рамках занятия предпринимательством, при условии, если они планируют задержаться там менее чем на 3 месяца. Цель поездки может определяться как проведение маркетингового анализа, встреча с потенциальными партнерами для переговоров, ознакомление с их предприятиями и подписание соглашений, а также посещение профессиональных конференций. Бизнес-виза должна быть у лиц, отправляющихся в туристическую поездку и рассчитывающих одновременно принять участие в конференции.

Обращаем ваше внимание!!!

Виза в Австралию подается электронно, оригиналы документов не нужны. Только скан всех необходимых документов хорошего качества.

Австралийским посольством установлен минимальный срок рассмотрения виз, который составляет 4 недели. Поэтому настоятельно рекомендуется подготовить документы и подать заявку на оформление визы заранее, минимум за 5 недель до желаемой даты поездки. 

Ознакомиться подробнее с условиями оформления визы, а также стоимостью визы в Австралию можно по телефону (495) 514–86–74 и по электронной почте moscow@australiantravelclub.com

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

  • Доверенность - форма 956А, нужна подпись основного заявителя и его сопровождающих родственников в пункте 29
  • Заполненный опросник
  • Свежее фото паспортного образца;
  • Заполненные страницы действующего гражданского паспорта;
  • Заполненные страницы действующего заграничного паспорта;
  • Заполненные страницы заграничного паспорта с истекшим сроком действия;
  • Подтверждение цели Вашей поездки. Это может быть регистрация в конференции, письмо от австралийского юридического лица, которое Вас пригласило и тд.
  • Сведения обо всех планируемых контактах в Австралии и программа Вашей поездки;
  • Документы, подтверждающие срок стажа и факт занятия наукой или бизнесом либо работы по найму;
  • Документы, подтверждающие ваше членство в профессиональных ассоциациях с указанием уровня квалификации; подтверждение ведения в стране проживания предпринимательской деятельности. Характеристика Вашей организации и ее деятельности (профайл компании);
  • Подтверждение финансовой независимости и способности содержать себя во время нахождения в Австралии: выписки со счетов в банках, данные о владении чем-либо;
  • Трудоустроенные граждане обязаны взять справку cработы. В ней необходимо прописать должность, размер зарплаты, срок работы, сведения о предоставленном отпуске (срок и характер - оплачивается или нет);
  • Предпринимателям необходимо предоставить документы легальности их бизнеса (свидетельство о регистрации компании, свидетельство о постановке ее на налоговый учет, последняя отчетность, где указана величина доходов, приносимых организацией);
  • Информация о существовавших ранее взаимоотношениях с австралийскими юридическими лицами, их владельцами или учредителями;
  • Свидетельство о браке, о разводе, о рождении детей. Требование остается в силе и в случае, если родственники остаются в стране проживания;
  • Военный билет, у кого он имеется.

Если Вы считаете, что еще какие-то документы могут повлиять на решение Посольства, то имеете право их предоставить.

ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТОВ

Перевод документов на английский язык ТРЕБУЕТСЯ, если документ написан на русском или ином языках. Важные документы, такие как свидетельство о рождении, браке, разводе должны быть переведены в бюро переводов с печатью. Другие документы, такие как справка с работы, свидетельства о собственности и прочее могут быть переведены в свободном виде, но точно. 

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

По достижении 75 лет обязательным критерием предоставления визы в Австралию является наличие или отсутствие у туриста медицинской страховки. Срок действия договора должен покрывать период, который Вы проведете в Австралии.

Обратите внимание! Абсолютно всем туристам рекомендуется оформить медицинскую страховку, а уже затем обращаться в Посольство за гостевой визой.

Транзитная виза

Транзитная виза в Австралию позволяет однократно пересечь Австралию на любом транспорте транзитом. Получить транзитную визу Вы обязаны, даже если все время пребывания в Австралии будете находиться в аэропорту. Она предоставляется на 72 часа.

Требование предъявляется к подданным следующих государств: Российская Федерация, Грузия, Армения, Кыргызстан, Таджикистан, Украина, Казахстан, Азербайджан, Молдова, Беларусь, Туркменистан, Узбекистан.

Транзитная виза подается только в бумажном виде в посольство Австралии в Москве.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

  • Подписанная анкета по форме 876
  • Доверенность - форма 956А, нужна подпись основного заявителя и его сопровождающих родственников в пункте 29
  • Свежее фото паспортного образца;
  • Заполненные страницы действующего заграничного паспорта;
  • Подтверждение того, что Вы проведете в Австралии менее 72 часов;
  • Авиабилеты;
  • Виза в страну, которая является конечной точкой вашего путешествия:
  • Ваучеры, брони или программа пребывания в стране конечной точке путешествия

НАПОМИНАЕМ:

При нахождении в австралийском аэропорту Вы обязаны иметь транзитную визу. Правило действует и при условии, что вы не покинете территорию аэропорта.

Если Вы транзитом пересечете Австралию дважды (на пути в пункт назначения и возвращаясь в свою страну), то Вам требуется получить мультивизу.