Виза в Австралию

Выдача визы для въезда в Австралию осуществляется в соответствии со строгими правилами, регламентируемыми иммиграционным законодательством страны. Вы можете оформить визу самостоятельно, но лучше, если подготовкой документов и их подачей в Посольство займется профессиональная, проверенная и надежная компания, специалисты которой знакомы со всеми нюансами данной процедуры. Таким образом, виза в Австралию из Москвы будет оформлена быстро, по доступной цене, а главное по всем правилам, если вы обратитесь в Australian Travel Club.

Компания является частью программы Aussie Specialist, созданной под эгидой Австралийского Комитета по туризму и Департамента иммиграции.

Посольство Австралии в Москве оформляет визы гражданам Российской Федерации, Беларуси, Армении, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Молдовы, Туркменистана и Узбекистана.

Обратите ваше внимание!!!

Виза в Австралию подается электронно, оригиналы документов не нужны. Только скан всех необходимых документов хорошего качества.

Австралийским посольством установлен минимальный срок рассмотрения виз, который составляет 4 недели. Поэтому настоятельно рекомендуется подготовить документы и подать заявку на оформление визы заранее, минимум за 5 недель до желаемой даты поездки.

Ознакомиться подробнее с условиями оформления визы, а также стоимостью визы в Австралию можно по телефону (495) 514–86–74 и по электронной почте moscow@australiantravelclub.com.

Туристическая (гостевая) виза

Гостевая виза предназначена для отдыха и знакомства со страной, посещения родственников или друзей сроком не более 3 месяцев. Желающим посетить страну с целью обучения (срок пребывания до 3 месяцве) также нужна туристическая виза в Австралию.

ВАЖНО!!!

  1. Оригиналы паспортов и всех необходимых документов – НЕ ТРЕБУЮТСЯ
  2. Все документы должны быть отсканированы в PDF(размер не более 5 MB) и присланы нам на почту moscow@australiantravelclub.com
  3. Фото – скан в формате JPEG
  4. Срок рассмотрения документов – 4 недели
  5. Переводы на английский язык НЕ ТРЕБУЮТСЯ

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

  • Доверенность - форма 956А, нужна подпись основного заявителя и его сопровождающих родственников в пункте 29
  • Заполненный опросник
  • Свежее фото паспортного образца;
  • Заполненные страницы действующего гражданского паспорта;
  • Заполненные страницы действующего заграничного паспорта;
  • Заполненные страницы заграничного паспорта с истекшим сроком действия;
  • В случае туристической поездки: бронь отелей, маршрут путешествия, авиабилеты;
  • В случае поездки к друзьям или родственникам: письмо от приглашающего лица в свободной форме, копия его паспорта, копия его визы (если он не резидент), копия документа, подтверждающего собственность или аренду жилья (в случае, если Вы собираетесь проживать у него), доказательства вашей дружбы или родственных связей.
  • Подтверждение финансовой независимости и способности содержать себя во время нахождения в Австралии: выписки со счетов в банках, данные о владении чем-либо;
  • Трудоустроенные граждане обязаны взять справку cработы. В ней необходимо прописать должность, размер зарплаты, срок работы, сведения о предоставленном отпуске (срок и характер - оплачивается или нет);
  • Предпринимателям необходимо предоставить документы легальности их бизнеса (свидетельство о регистрации компании, свидетельство о постановке ее на налоговый учет, последняя отчетность, где указана величина доходов, приносимых организацией);
  • Школьникам и студентам необходимо предоставить справку из учебного заведения.
  • Если едет несовершеннолетний ребенок, на него необходимо предоставить свидетельство о рождении.
  • Если ребенок выезжает с одним родителем требуется согласие на выезд от другого родителя.
  • Оба эти документы должны быть заверены у нотариуса!
  • Свидетельство о браке, о разводе, о рождении детей. Требование остается в силе и в случае, если родственники остаются в стране проживания;
  • Военный билет, у кого он имеется 

Вы имеете право предоставить любые другие документы, которые по вашему мнению, могут повлиять на решение Посольства в выдаче вам визы

ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТОВ

Перевод не требуется, если документ написан на русском или английском языках. В противном случае Вы должны предоставить перевод на английский язык. Для этого необходимо обратиться в бюро переводов; по завершении работы оно обязано заверить документ своим штампом.

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

По достижении 75 лет обязательным критерием предоставления визы в Австралию является наличие или отсутствие у туриста медицинской страховки. Срок действия договора должен покрывать период, который Вы проведете в Австралии.

Обратите внимание! Абсолютно всем туристам рекомендуется оформить медицинскую страховку, а уже затем обращаться в Посольство за гостевой визой.

МЕДИЦИНСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Некоторым лицам необходимо предоставить результаты медицинского обследования. 

Вы к ним относитесь при условии, что:

  • Вы старше 75 лет. Тогда вам необходимо пройти общее обследование в лицензированном медицинском центре. Аккредитованный врач должен подтвердить, что Вы физически в состоянии съездить в Австралию и вернуться обратно;
  • Вам нужна виза, предоставляющая право нахождения в Австралии сроком более чем на 3 месяца;
  • В Ваших планах есть посещение больниц, госпиталей, домов престарелых и других медицинских учреждений Австралии;
  • Вы собираетесь обучаться на курсах или семинарах, которые будут продолжаться свыше 4 недель;
  • Вы не соответствуете медицинским требованиям, либо есть причины это предполагать.

Краткосрочная бизнес виза

Краткосрочная бизнес виза требуется всем лицам, посещающим Австралию в рамках занятия предпринимательством, при условии, если они планируют задержаться там менее чем на 3 месяца. Цель поездки может определяться как проведение маркетингового анализа, встреча с потенциальными партнерами для переговоров, ознакомление с их предприятиями и подписание соглашений, а также посещение профессиональных конференций. Бизнес-виза должна быть у лиц, отправляющихся в туристическую поездку и рассчитывающих одновременно принять участие в конференции.

Обращаем ваше внимание!!!

Виза в Австралию подается электронно, оригиналы документов не нужны. Только скан всех необходимых документов хорошего качества.

Австралийским посольством установлен минимальный срок рассмотрения виз, который составляет 4 недели. Поэтому настоятельно рекомендуется подготовить документы и подать заявку на оформление визы заранее, минимум за 5 недель до желаемой даты поездки. 

Ознакомиться подробнее с условиями оформления визы, а также стоимостью визы в Австралию можно по телефону (495) 514–86–74 и по электронной почте moscow@australiantravelclub.com

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

  • Доверенность - форма 956А, нужна подпись основного заявителя и его сопровождающих родственников в пункте 29
  • Заполненный опросник
  • Свежее фото паспортного образца;
  • Заполненные страницы действующего гражданского паспорта;
  • Заполненные страницы действующего заграничного паспорта;
  • Заполненные страницы заграничного паспорта с истекшим сроком действия;
  • Подтверждение цели Вашей поездки. Это может быть регистрация в конференции, письмо от австралийского юридического лица, которое Вас пригласило и тд.
  • Сведения обо всех планируемых контактах в Австралии и программа Вашей поездки;
  • Документы, подтверждающие срок стажа и факт занятия наукой или бизнесом либо работы по найму;
  • Документы, подтверждающие ваше членство в профессиональных ассоциациях с указанием уровня квалификации; подтверждение ведения в стране проживания предпринимательской деятельности. Характеристика Вашей организации и ее деятельности (профайл компании);
  • Подтверждение финансовой независимости и способности содержать себя во время нахождения в Австралии: выписки со счетов в банках, данные о владении чем-либо;
  • Трудоустроенные граждане обязаны взять справку cработы. В ней необходимо прописать должность, размер зарплаты, срок работы, сведения о предоставленном отпуске (срок и характер - оплачивается или нет);
  • Предпринимателям необходимо предоставить документы легальности их бизнеса (свидетельство о регистрации компании, свидетельство о постановке ее на налоговый учет, последняя отчетность, где указана величина доходов, приносимых организацией);
  • Информация о существовавших ранее взаимоотношениях с австралийскими юридическими лицами, их владельцами или учредителями;
  • Свидетельство о браке, о разводе, о рождении детей. Требование остается в силе и в случае, если родственники остаются в стране проживания;
  • Военный билет, у кого он имеется.

Если Вы считаете, что еще какие-то документы могут повлиять на решение Посольства, то имеете право их предоставить.

ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТОВ

Перевод не требуется, если документ написан на русском или английском языках. В противном случае Вы должны предоставить перевод на английский язык. Для этого необходимо обратиться в бюро переводов; по завершении работы оно обязано заверить документ своим штампом.

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

По достижении 75 лет обязательным критерием предоставления визы в Австралию является наличие или отсутствие у туриста медицинской страховки. Срок действия договора должен покрывать период, который Вы проведете в Австралии.

Обратите внимание! Абсолютно всем туристам рекомендуется оформить медицинскую страховку, а уже затем обращаться в Посольство за гостевой визой.

Транзитная виза

Транзитная виза в Австралию позволяет однократно пересечь Австралию на любом транспорте транзитом. Получить транзитную визу Вы обязаны, даже если все время пребывания в Австралии будете находиться в аэропорту. Она предоставляется на 72 часа.

Требование предъявляется к подданным следующих государств: Российская Федерация, Грузия, Армения, Кыргызстан, Таджикистан, Украина, Казахстан, Азербайджан, Молдова, Беларусь, Туркменистан, Узбекистан.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

  • Доверенность - форма 956А, нужна подпись основного заявителя и его сопровождающих родственников в пункте 29
  • Свежее фото паспортного образца;
  • Заполненные страницы действующего заграничного паспорта;
  • Подтверждение того, что Вы проведете в Австралии менее 72 часов;
  • Авиабилеты;
  • Виза в страну, которая является конечной точкой вашего путешествия:
  • Ваучеры, брони или программа пребывания в стране конечной точке путешествия

НАПОМИНАЕМ:

При нахождении в австралийском аэропорту Вы обязаны иметь транзитную визу. Правило действует и при условии, что вы не покинете территорию аэропорта.

Если Вы транзитом пересечете Австралию дважды (на пути в пункт назначения и возвращаясь в свою страну), то Вам требуется получить мультивизу.