Виза в Новую Зеландию

Срок рассмотрения документов, установленный Посольством – от 20 рабочих дней. Рекомендуем подавать документы для оформления визы минимум за 4 недели. Стоимость визы в Новую Зеландию для россиян и граждан СНГ, а также условия оформления можно узнать по телефону (495) 514–86–74 или написав на электронную почту moscow@australiantravelclub.com.

Посольство Новой Зеландии в Москве оформляет визы гражданам Российской Федерации, Украины, Беларуси, Армении, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Молдовы, Туркменистана и Узбекистана.

Australian Travel Club оказывает помощь в оформлении следующих виз в Новую Зеландию:

Туристическая виза (visitor visa) в Новую Зеландию

Туристическая виза предназначена для туризма, посещения родственников и друзей, занятий любительским спортом, проведения бизнес-консультаций или обучения в Новой Зеландии до трех месяцев. Лица, получившие данную визу, не имеют права работать в Новой Зеландии.

ВАЖНО:

  • Возможна подача документов в Посольство двумя способами: в бумажном виде и ОНЛАЙН.
  • Для подачи документов в бумажном виде требуются оригиналы всех необходимых документов.
  • Для подачи ОНЛАЙН требуется оригинал только ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА, остальные документы высылаются нам на почту в сканированном виде.
  • Срок действия паспорта — 6 месяцев со дня возвращения в страну постоянного проживания.
  • Документы предоставляются на русском или английском языках. Документы, предоставленные на других языках требуют перевода в бюро переводов (с печатью переводчика).

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

  • Полностью заполненный ОПРОСНИК.
  • Подписанные Заявление 1017 и Дополнительная анкета (для подачи в бумажном виде). На семью заполняется одна анкета. Совершеннолетние дети не должны быть вписаны в анкету родителей.
  • Форма 1224 (для онлайн подачи).
  • Подписанная доверенность на получение паспорта.
  • Свежее фото 3,5 см х 4,5 см.
  • Заполненные страницы гражданского паспорта.
  • Действующий заграничный паспорт.
  • Заполненные страницы предыдущих заграничных паспортов.
  • Сведения о вашей деятельности в Новой Зеландии:
    В случае туристической поездки: бронь отелей и маршрут.
    В случае поездки к друзьям или родственникам: письмо от приглашающего лица в свободной форме, копия его паспорта, копия его визы (если он не резидент), копия документа, подтверждающего собственность или аренду жилья (в случае, если Вы собираетесь проживать у него), доказательства вашей дружбы или родственных связей.
  • Бронь авиабилетов.
  • Выписка о состоянии вашего счета в банке.
  • Справка с места работы с указанием занимаемой вами должности, должностного оклада, стажа работы, продолжительность отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый).
  • Если у Вас собственный бизнес, необходимо представить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия.
  • Для школьников и студентов – справка из учебного заведения.
  • Если едет несовершеннолетний ребенок, на него необходимо предоставить свидетельство о рождении.
    Если ребенок выезжает с одним родителем требуется согласие на выезд от другого родителя.
    Оба эти документы должны быть заверены у нотариуса!
  • Копия военного билета, у кого он имеется.
  • Свидетельство о браке, о разводе, о рождении детей. Требование остается в силе и в случае, если родственники остаются в стране проживания.
  • Копия трудовой книжки.
  • Свидетельства о владении чем-либо (недвижимость, авто и тд).

Вы имеете право предоставить любые другие документы, которые по вашему мнению, могут повлиять на решение Посольства в выдаче вам визы.

Требования по переводам документов:

Ко всем документам не на русском или английском языках должен быть предоставлен перевод на английский язык, заверенный печатью бюро переводов.

Медицинские требования

Если Вы планируете находиться в Новой Зеландии более 6 месяцев, Вам нужно будет пройти медицинское освидетельствование и/или рентгенологическое обследование.

Перевод анкеты НЗ
Требования Посольства Новой Зеландии к переводам документов

Транзитная виза в Новую Зеландию

Транзитные визы предназначены для лиц, которые намерены проехать транзитом через Новую Зеландию. Транзитная виза необходима, даже если туристы намереваются пересечь территорию Новой Зеландии по воздуху или по морю на пути в другую страну, даже если они не намереваются покидать аэропорт в Новой Зеландии, и вне зависимости от продолжительности их остановки в Новой Зеландии.

Путешествующие лица должны точно знать, предполагает ли их авиарейс остановку в Новой Зеландии, поскольку в случае транзита Новая Зеландия не всегда может быть указана как пункт маршрута в авиабилете.

В Посольство должны быть представлены следующие документы:

  • Полностью заполненная и подписанная форма 1019 с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы.
  • 2 новых фотографии размером 3,5 см х 4,5 см.
  • Действующий заграничный паспорт. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась как минимум одна страница для вклеивания новозеландской визы.
  • Авиабилет.
  • Виза, программа и ваучеры на отели страны, куда следует турист.

Транзитная виза не дает возможности покидать территорию аэропорта в Новой Зеландии.

Необходимо открытие мультивизы, если туристы находятся транзитом в Новой Зеландии в оба конца.