Виза в Новую Зеландию

Установленный Посольством Новой Зеландии срок рассмотрения 95% заявлений составляет 8 рабочих дней. Остальная часть заявлений может потребовать более долгого рассмотрения вследствие дополнительной проверки. Рекомендуем подавать документы для оформления визы минимум за 3 недели. Стоимость визы в Новую Зеландию для россиян, а также условия оформления можно узнать обратившись в наш офис moscow@australiantravelclub.com

Australian Travel Club оказывает помощь с оформлении следующих виз в Новую Зеландию:

Временная виза в Новую Зеландию

Временная виза предназначена для туризма, посещения родственников и друзей, занятий любительским спортом, проведения бизнес-консультаций или обучения в Новой Зеландии до трех месяцев. Лица, получившие данную визу, не имеют права работать в Новой Зеландии.

ВАЖНО:

  • Все анкеты заполняются ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ на английском языке.
  • Незаполненные и не подписанные анкеты НЕ принимаются.
  • Новозеландская анкета заполняется одна на семью. Если едет только один из супругов, сведения о втором супруге обязательно заносятся в анкету.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

В Посольство должны быть представлены следующие документы:

  • Полностью заполненные и подписанные Заявление и Дополнительная анкета с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета должна быть подписана самим туристом. На семью заполняется одна анкета. Совершеннолетние дети не должны быть вписаны в анкету родителей.
  • 2 новые фотографии размером 3,5 см х 4,5 см.
  • Ксерокопия заполненных страниц гражданского паспорта.
  • Действующий паспорт. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась как минимум одна страница для вклеивания новозеландской визы.
  • Ксерокопия всех заполненных страниц аннулированных загран. паспортов. Оригиналы аннулированных загран. паспортов в посольство не подаются.
  • Сведения о Вашей предполагаемой деятельности в Новой Зеландии. В случае туристической поездки, это копия приглашения от АТC.
  • Бронь авиабилетов.
  • Сведения, подтверждающие, что во время пребывания в Новой Зеландии Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении, например, справка об остатке денежных средств на дату, дорожные чеки, документы, подтверждающие наличие у Вас имущества.
  • Если Вы работаете по найму, необходимо предоставить справку с места работы с указанием занимаемой Вами должности, должностного оклада, стажа работы, продолжительность отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый).
  • Если у Вас собственный бизнес, необходимо представить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия.
  • Если Вы учитесь, необходимо представить письмо из Вашего учебного с подтверждением Вашего статуса учащегося и срока отсутствия по месту учебы для поездки в Новую Зеландию.
  • Если Вы не достигли возраста 18 лет и не планируете поездку совместно с обоими родителями, необходимо представить нотариально заверенную копию согласия одного или обоих родителей, не планирующих поездку вместе с Вами, а также нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Письмо от ответственного лица в Новой Зеландии, обязующегося обеспечить Ваше проживание, поддержку и благосостояние. Личности лиц, подписавших нотариально заверенные заявления и письмо ответственного лица в Новой Зеландии, должны быть удостоверены копией паспорта.
  • Если таковые имеются, необходимо предоставить ксерокопии свидетельства о браке, рождении детей. Эти документы должны быть предоставлены, даже если семья не едет с Вами.
  • Если Вы меняли имя, фамилию, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих эти изменения.
  • Вы можете представить любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут иметь отношение к заявлению.
  • Ксерокопия трудовой книжки

Требования по переводам документов:

Ко всем документам не на русском или английском языках должен быть предоставлен перевод на английский язык, заверенный печатью бюро переводов.

Медицинские требования

Если Вы планируете находиться в Новой Зеландии более 6 месяцев, Вам нужно будет пройти медицинское освидетельствование и/или рентгенологическое обследование.

Перевод анкеты НЗ
Требования Посольства Новой Зеландии к переводам документов

Транзитная виза в Новую Зеландию

Транзитные визы предназначены для лиц, которые намерены проехать транзитом через Новую Зеландию. Граждане Российской Федерации, Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана должны получить транзитную визу, если они намереваются пересечь территорию Новой Зеландии по воздуху или по морю на пути в другую страну, даже если они не намереваются покидать аэропорт в Новой Зеландии, и вне зависимости от продолжительности их остановки в Новой Зеландии.
Путешествующие лица должны узнать в своем туристическом агентстве, предполагает ли их авиарейс остановку в Новой Зеландии, поскольку в случае транзита Новая Зеландия не всегда может быть указана как пункт маршрута в их авиабилете.

В Посольство должны быть представлены следующие документы:

  • Полностью заполненное и подписанное Заявление с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета должна быть подписана самим туристом.
  • 2 новая фотография размером 3,5 см х 4,5 см
  • Действующий паспорт. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась как минимум одна страница для вклеивания новозеландской визы.
  • Авиабилет.
  • Программа, ваучеры, бронировка отелей в другой стране.
  • Виза в другую страну (куда следует турист).

Транзитная виза не дает возможности покидать территорию аэропорта в Новой Зеландии. Необходимо открытие мультивизы, если туристы находятся транзитом в Новой Зеландии в оба конца.