Круизы прыгающих крокодилов по реке Аделаида: Jumping Crocodile Cruise

Природа пятого континента уникальна и неповторима. Но во время круиза по реке Аделаида, протекающей по Северной Территории пятого континента, в какой-то момент может показаться, что проходит он в средней полосе России, вдоль звенящих от тишины берегов одного из волжских притоков. Это впечатление исчезнет, стоит только внимательно посмотреть вокруг и увидеть, что в небесах парят большие хищные птицы, а речные воды буквально кишат огромными крокодилами.

Река Аделаида - крокодиловая река

Аделаида ―царство древних крокодилов

Крокодилы реки АделаидаАделаиду неофициально называют крокодиловой рекой, благодаря наличию в ней крупной популяции этих древнейших пресмыкающихся. Здесь организуются так называемые  Jumping Crocodile Cruise ― круизы «прыгающих крокодилов», где туристам предлагается посмотреть, как огромные и страшные рептилии подобно торпедам выпрыгивают из воды. Приобретая путевки в Австралию, можно выбрать тур, в программу которого такое развлечение уже включено, или же заказать билет на него непосредственно на месте.

Почему крокодиловая река так популярна у туристов

Крокодилы содержатся почти во всех зоопарках. Но одно дело любоваться на лежащее в террариуме зеленым бревном, уставшее от сытости и внимания животное и другое ― наблюдать за ним в естественной среде обитания. Берега Аделаиды ― одно из немногих мест на нашей планете, где  гигантские рептилии чувствуют себя полноправными хозяевами и живут совершенно свободно.

Как проходят экскурсии

Гребнистый крокодилЖивущие в Аделаиде морские гребнистые крокодилы ― самые крупные современные хищники. Длина некоторых из них достигает 6-7 метров. Их популяция в реке насчитывает не меньше тысячи особей. Каждая ― идеальная машина для убийства, поэтому в местных водах запрещено не только купаться, но не рекомендуется даже близко подходить к берегу.

Поэтому при организации круиза делается все для того, чтобы каждое путешествие по крокодиловой реке было безопасным и увлекательным.

Экскурсии организуются в Дарвине и иногда совмещаются с посещением других туристических объектов в городских окрестностях. их проведение но работает по схеме:

  • В назначенное время туристов на комфортабельных автобусах доставляют от отеля к причалу.
  • Здесь их ожидает небольшой, чаще всего двухпалубный теплоход. Верхняя палуба открытая, а нижняя ― застекленная.
  • Экипаж судна обычно состоит из капитана, штурмана и гида. Последний и отвечает за то, чтобы шоу состоялось.
  • Помимо шоу развлекательная программа включает обзор окрестностей и обед в прибрежном ресторанчике.
  • Экскурсия длится 5-6 часов и заканчивается у дверей отеля.

Круизы по Аделаиде проводятся круглый год, но все же лучше приезжать сюда с мая по октябрь. В ноябре начинается сезон дождей. В этот время крокодилы заняты размножением и меньше показываются людям на глаза. Поэтому, если вы хотите попасть на шестой континент в определенный сезон, не забудьте, что виза в Австралию оформляется достаточно долго и позаботиться о ней нужно заранее.

Прыгающие крокодилы

Шоу прыгающих крокодилов

 

Местные крокодилы привыкли к туристам. Они не прячутся и их бугристые спины то и дело мелькают недалеко от теплохода. Шоу начинается, когда один из них подплывает поближе.

  • Гид привязывает на длинную палку с веревкой внушительный кусок мяса и поднимает его над водой.
  • В надежде, что и им перепадет что-нибудь съестное, к теплоходу слетаются хищные птицы. Размах крыльев некоторых из них достигает 2 и более метров.
  • Животное, казавшееся до этого малоподвижным и неуклюжим, оживляется и готовится к прыжку.
  • Благодаря быстрым движениям мощного хвоста, чудовище принимает вертикальное положение и стремительно выталкивает тело из воды. Раздается громкое лязганье его гигантских челюстей, и приманка исчезает в бездонной пасти.

Шоу прыгающих крокодиловСмотреть на шоу лучше с верхней палубы. Обзор с нее более широкий. Основное правило безопасности ― не свешиваться за борт. На судно хищники покушаться не будут, поскольку любой объект больших размеров, они не воспринимают как потенциальную добычу.

Впечатления от круиза по Аделаиде действительно потрясающие. Дикая красота и коварство природы Северных Территорий здесь ощущаются с особой пронзительностью. Эмоциями, которые она дарит невозможно пресытиться, и у людей, их испытавших возникает желание вернуться на крокодиловую реку, чтобы пережить их вновь.

Вернуться к списку